Rezepte: Cafe & Drinks

Cafe & Drinks

Michelada

...the umltimate Mexican Summerdrink...but not for everyone


Zutaten:


  • Chiliflocken/Limetten Mix (Tajin)
  • 2 Limetten
  • 1 TL Maggi Flüssigwürze
  • ½ TL Hot Sauce (zB Tabasco™ Siracha)
  • 150ml Mex. Clamato
  • 1 Mexikanisches Lagerbier (Corona oder Modeles)
  • Eiswürfel
  • gekühltes Glas aus dem Gefrierschrank


Nehmt ein gut gekühltes Glas (am besten aus dem Gefrierschrank), auf den Rand des Glases mit Hot Sauce geben, die Hot Sauce mit Tajin Chili-&Limettenflocken bestreuen.


Einige Spritzer Maggi (ca. 1TL), frisch ausgepresster Limettensaft, Tajin Chili-&Limettenflocken  dazu geben und ein guter Schuss Hot Sauce in das Glas geben.

Den Clamato Saft in das Glas füllen, Eiswürfel ins Glas und das ganze mit Mexikanischem Bier aufgiessen und kalt geniessen!



Café con Hielo


Sehr beliebtes Café Kaltgetränk.

 

Ihr benötigt hierzu:

  • 1 doppelter Espresso/Cafe solo
  • Zucker nach belieben
  • 1 Whisky Glas
  • Eiswürfel
  • 1 Stückchen Zitronenschale

 

Espresso wie gewohnt zubereiten und nach Geschmack süssen.

Eiswürfel in ein Espresso Glas geben und den Espresso darüber giessen.

das Zitronenstückchen hinzugeben und geniessen.



Café Leche y Leche


Auf den Kanaren bekannte Café Variation, welche auf dem spanischen Festland auch unter dem Namen Café Bon Bon bekannt ist.

 

Ihr benötigt hiezu folgendes:

  • 1 Espresso Glas
  • Leche Condensado (vergl.Milchmädchen, gesüsste Kondensmilch)

 

In ein Espresso Glas etwa 1-2 Finger hoch Leche Condensado geben, den Espresso darauf laufen lassen.

 

Je nachdem wie süss man es will, mehr oder weniger mit einem Löffel miteinander vermischen.

 


Share by: